irinarozina: (Default)

За окном - град. Это уже начало конца? Или его отменили? Конец света сегодняшний, имею ввиду?
irinarozina: (Default)

22 сентября 2012 года в 18час:49минут по Московскому времени наступит осеннее равноденствие. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле станет одинакова и будет равна 12 часам. Собран урожай, осеннее Солнце уже не припекает, деревья готовятся к зимнему сну, сбрасывая с себя прекрасные наряды, время Мабона. 


На Мабон Боги мудры, щедры и справедливы. Богиня-Мать, Прародительница, воздает по делам и заслугам всякому своему детищу. Бог-Солнце уже не так высок, не греют его лучи, но многое повидал и оттого мудр и светел его лик. А когда света станет меньше, чем темноты, Бог Солнца превратится в старца, усталого, слабого и готовящегося к смерти. Богиня-Мать станет старицей, но останется сильной - женщина и в старости не теряет силу.  А потому Мабон для женщин - это время принятия своего возраста, положения.  Мабон - это урок видеть в каждой женщине свою мать, относиться с почтением и уважением к возрасту. Но основной акцент Мабона - это благодарность Богам за урожай, за успех от проделанной нами работы.

Мабон – это время сказать спасибо. Спасибо земле за то, что подарила нам богатый урожай, спасибо Богам, за то, что поддерживают нас, спасибо всем родным и близким.
Мабон - праздник, который долго готовят, к нему принято собирать большой и обильный стол, звать гостей, в том числе и тех, кто далеко живет. 
Мабон - это и "позволить себе", и "побаловать себя".
Мабон -  обязательно хотя бы небольшая, но поездка. Мабон - непременно потанцевать.
Мабон - быть может напиться, чтобы по усам текло, и рот попало.
Мабон пронизан ощущением, что этого момента не повторится более, и "завтра" будет уже совсем, совсем другой день, другое настроение, жизнь другая.
Мабон - время обмена дарами с друзьями и родственниками и время даров безвозмездных. Это особенно касается помощи тем, кто не просто обделён, но и связан в возможности что-то заработать самостоятельно. Солдатам, студентам, заключённым. 
На Мабон лучше всего расплатиться со старыми долгами, решить все суды и споры, лучше - полюбовно.
Мабон - прекрасное время, для того, чтобы разобраться в себе, сделать важные выводы, понять свои прошлые ошибки и, оставив позади все плохое, смело шагнуть в будущее. 
Мабон - хорошее время для того, чтобы провести ритуалы очищения и упорядочивания.  Мне нравится простой ритуал с осенними листьями, когда сжигаешь их на костре: на листочках маркером пишешь то, с чем хочется расстаться. Листья кидаешь в костер: если сгорел – уйдет, если подхватило горячим воздухом и унесло – придется смириться и еще потерпеть.



Подарите матери букет цветов, а  дочери куклу, обнимите  сына, скажите  мужу, как вы его любите. И пусть в душе, как в природе, восстановится равновесие! Удачного всем завтрашнего дня!
irinarozina: (1)

Россия. Век XXII. Население страны сократилось до 40 миллионов и в какой-то момент все, кто хотел, переместились в столицу. Гигантские пространства обезлюдели и были сданы в аренду северному соседу - Китайской народной республике. В России наступило благоденствие. Китайцы работают и платят, а русские тратят и наслаждаются. Основной лозунг страны: "Ты никому ничего не должен". Для получения денег требуется пройти оцифровку - вживить себе чип. Наступили времена невиданной роскоши. И тут природа преподнесла России сюрприз - в одну ночь территория Москвы покрылась травой невиданных размеров. Стебли тянулись прямо в небо и достигали высоты 300 метров. Трава пришла и больше не уходила.
Этот сюрреалистический мир заворожил совершенно. Читала, думала, снова читала. Все это - трава, богатство, башни-дома - лишь фон к происходящему в романе. Жестко, хлестко, очень сатирично. Очень правильно. Люди, ведь так просто расчеловечиться - вы задумывались об этом?
А что станет если... вся трава исчезнет, а китайцы уйдут? Как жить в этом мире стоэтажных небоскребов людям, давно разучившимся работать? Но в народе есть легенда о Семени стебля. "...Есть Семя Божие, сокрытое от всех, И почва Семени сего не в поле распаханном, где человек в поте лица растит хлеб свой. Но где празднуют без повода и меры, где вкушают пищу четыре раза в день, где пропитана земля кровью на тридцать локтей, где один созидает, а девять тратят и расходуют..."(с). Когда придет Сеятель? Когда созреет почва?



Читайте, думайте. Пусть вас увлечет этот странный мир, как увлек меня.
irinarozina: (Default)
Осень уютных вечеров
анимации уютной осени

Когда в холодный и сырой осенний вечер долго-долго идёшь куда-то в одиночестве, очень важно знать, что в конце пути тебя ждёт уютная комната с жарким камином и кубок с горячим глинтвейном. И пусть даже вместо камина будет тепло обычной батареи, а вместо глинтвейна – кружка с кофе или чаем, но ведь это не помеха настоящему уюту. Главное, не давать плохой погоде проникнуть в своё настроение.
И эта осень поможет вам, чтобы всё было именно так. А непогода будет бушевать только за окном.
Получить своё осеннее предсказание

irinarozina: (Default)
Так назвал Семён нашу поделку.

Понесем завтра в школу - выставка у них осенняя, среди первых классов. Не могу не похвастаться, ибо чувствуем мы себя рукодельниками! Любуйтесь:



irinarozina: (Default)

Вчера досмотрела прекрасный сериал "Анна Герман. тайна белого ангела". Игра Порошиной (несмотря на вызывающую порой недоумение, работу гримера) и Васильевой настолько правдива и пронзительна, что веришь каждому кадру. Плакала весь фильм, конечно. Сколько бед пришлось пережить всей семье - не высказать. Даже со стороны наблюдать - тяжело.
Кто не знает об Анне Герман ничего  - смотрите, чтобы узнать. Кто забыл - смотрите, чтобы вспомнить. Но смотрите обязательно.


"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."(с)




Сижу, пью кофе, и мерзну жутко. Стоило измениться погоде и задождить, как панельный дом стал холодным и бесприютным. Хочется тепла. Хочется горящего камина. Хочется кресло-качалку и плед. Ужас! От мыслей веет сентябрем... Вчера даже волосы покрасила в неожиданно медно-осенний цвет.
А вот шевелиться и заставлять себя что-то делать - не хочется. А надо.  И уроки, и поделку, и белье погладить, и обед сварить. А за окном - листопад...
irinarozina: (Default)
"Кисельные берега", молочное, ХС

Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел кокоса, какао, бабасу, ши, пальмы, миндаль, касторового, абрикос, стеариновая кислота, лактат натрия, SF 10%. Приготовлено на молоке 6%. Ароматизатор пищевой натуральный барбарис.
Без красителей.
Превосходное нежное мыло с белой кремовой пенкой. Замечательно очищает, не пересушивая кожу и не оставляя ощущения стянутости. Подходит для чувствительной и нежной кожи.

Готовность мыла: 15.12.12г.

irinarozina: (Default)
В Коре персики по 36 рублей. Варю варенье. Персиковое с клубникой. Запах в квартире сумасшедший. Чувствую себя героем. Но ооочень несчастным героем. Тяжела долгая диета. Кошмарно. Края ее не видно. Пойду поем курицу (черт, как я ее ненавижу уже!)
Музыка просто потому что нра.
irinarozina: (Default)
"Золото осени", пивное шампуневое с керамидами шерсти и солью, ГС

Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел кокоса, касторового, горчичного, бабасу, какао, ши, подсолнечника, стеариновая кислота, лактат и цитрат натрия, керамиды шерсти, ЭМ розмарина, мандарина, иланг-иланг. С добавлением меда,  желтков, морской соли, порошка имбиря, SF 7% (миндальное масло). Для приготовление использован настой лаванды на темном пиве.
Красители: глиттер золотой.
Шампуневое мыло для сухих и ослабленных волос. Входящие в состав масла, обладают питательными, увлажняющими свойствами, не оставляют налета на волосах. Мыло прекрасно пенится, не утяжеляет волос, устраняет перхоть, укрепляет волосы и борется с их излишней сальностью.


Ну и по-мелочи еще наваяла: плитки гидрофильные для душа с кофе (пахнут - обалденно и очень приятно возюкать по коже, легкий эфект скраба) и бомбочки для ванны с морской солью, глиной и маслом миндаля.



irinarozina: (Default)
Как радует нынче погода! Утренний туман предвещает и сегодня жаркий и солнечный день! Осень крадется на мягких лапах - только на березах видны желтые листья. Небо еще по-летнему синее, вид за окном дарит какую-то необъяснимую радость - потому что солнечно, потому что тепло, потому что ярко!

Сегодня, много лет назад, я родилась! Здравствуй, мир!
irinarozina: (chic kote)
Originally posted by dmitrykom. Reposted by irinarozina at 2012-09-11 08:39:00.

Слышали про недавно введенные платные репосты в ЖЖ? Предлагаю пройти экстремальный тест жадности: слабо поднять 20 центов с земли на виду у всех своих френдов?

Френды мои дорогие, простите меня, деньги на дороге нельзя оставлять валяться, вот я и поднял монетку сделав этот репост.
омск-песочница-125526

 Репост оплачивается - 20 жетонов (доступно пользователям с соц.капиталом 20+)
irinarozina: (Default)
С чего же начать... Такое сплетение судеб в этой книге, что разобрать их сложно. Это и гениальный эмбрион, не желающий жить с момента зачатия (впоследствии вор, способный левитировать), и старуха-снайперша, покусанная волшебной ящерицей и в свои восемдесят желающая молодости, и странный ученый, ищущий секрет омоложения, и... Много, много всего собрано в этом странном романе.

Многое откровенно коробило - нелюбовь эмбриона к матери, венчанный детский брак и сцены секса, износилования беременной, изощренная смерть от муравьев, процесс омоложения... Прямо скажем - не для впечатлительных натур. Гениальные вещи в тошнотворном антураже. Впечатление неоднозначные. С одной стороны - депрессивная, довольно-таки вещь. С другой - странный сюрреалистический мир, где чудесное и невозможное происходит буднично, без фарса, как в странном сне. Эта реальность притягивает, границы времени раздвигаются и читаешь, пытаясь отодвинуть эмоции и разум и просто погружаясь воображением в этот странный мир.
Читать или не читать - не скажу, слишком неоднозначная книга. Я о прочитанном не жалею, но и перечитывать не стану. Не мое. Абсолютно.
irinarozina: (Default)

Мой мистический мир в анимации


мистическая анимация с луной в реке

Когда маска коснулась лица, вы увидели мистический мир, где луна купается в реке перед тем, как подняться в темнеющее небо. Но под водою к ней уже подбираются русалки, чтобы утащить луну на дно. И вот, одна из русалок ухватилась за неё...

Показывая этот мир, маска напоминает вам, что никогда нельзя отчаиваться. Ведь даже после безлунных ночей проходит не так уж много времени, и луна снова наполняет небо своим серебристым светом.

Получить свою мистическую анимацию.
irinarozina: (Default)
Захотелось мне тапок. Чтоб тепло и уютно. И чтоб не просто тапки, а что б как носочки надевались. Желание пересилило лень. Весь день убила на шитье. И вот - ножкам тепло и мягко. Несмотря на мою криворукость и полное отсутствие навыков шитья, тапки вполне удались. Вот какие тапочки-зайки, хвастаюсь:

Шьются до безобразия просто. Дело было так:

тапочки решено было делать из флиса. Мне на подошву пошел джинс (из старых штанов), ребенку - плащевка на синтепоне (тоже из старых штанов, ага). Выкраиваем необходимое количество деталей: 8 для ушек, 4 для стопы, 4 для мыска тапок, 4 для верха тапок.

Первыми сшиваем дуги (мыски тапок) и прямоугольники (верх тапок), пришивая прямоугольник по внутренней дуге. Сшиваем и выворачиваем ушки.

Затем пришиваем подошву (определяясь на этом этапе в цветом "наружности" наших тапочек):

Складываем получившиеся детали, вкладываем в нужные места ушки и сшиваем:

Заднюю часть тапочек с будущей внешней стороны прострачиваем с изнанки, выворачиваем на лицо и дошиваем потайным швом. Вуаля, наши тапочки готовы! Для сыночка:

И для себя, любимой:

По поводу выкройки: обводим стопу, вырезаем с припуском в 1 см. Длинна внешней дуги мыска должна быть равна длинне внешней дуги стопы в сантиментах (при этом длинна стопы и высота мыска одинаковые). Длинна прямоугольника равна длинне внутренней дуге мыска в сантиметрах. Ширина прямоугольника - от 5 до 10 сантиметров, в зависимости от желаемой высоты тапка. Все делала на глаз.

irinarozina: (Default)
Больно, невыносимо больно. 
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ykristianna в Саши больше нет
Не верю, ужас какой.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sadalskij в Саши больше нет
А.Белявский

только что позвонили из Life News, сказали, что выбросился из окна Саша Белявский
я не знаю, что говорить, я плачу




irinarozina: (Default)

древняя притча о подходящих словах

Один юноша был очень вспыльчивым и несдержанным. Отец дал ему мешочек с гвоздями и приказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.
В первый же день юноша вбил в столб несколько десятков гвоздей. Столб был сделан из очень прочного дерева, куда тяжело входили гвозди, и уже через неделю молодой человек понял, что ему проще держать себя в руках, чем постоянно орудовать молотком. После этого число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться с каждым днём.
В день, когда юноша ни разу не потерял самообладания, отец сказал ему, что в такие дни он может вытаскивать из столба по одному гвоздю.
И, наконец, пришёл день, когда в столбе не осталось ни одного гвоздя. Отец сказал сыну:
– Ты хорошо поработал. Но посмотри, сколько дыр осталось в столбе… Так же и в душе человека после обидных слов. И сколько бы ты потом раз ни извинялся, шрам останется.

Получить свою древнюю притчу.

Та же притча в духовных кантах С. Копыловой.
irinarozina: (Default)
Сегодня у нас необычный понедельник. Не такой как всегда. Совсем другой! Во-первых - я в отпуске! О, это чудо случилось! Целых 28 дней я и не вспомню про работу! Пусть она обойдется без меня!
Ну и, конечно, первый учебный день. Деть пошел учится. Весь вечер вчера рисовали безопасный маршрут до школы. Ну не веселое это занятие, скажу. Его ж еще надо было придумать как нарисовать! Наверное, это полезно. Наверное. И детю даже понравилось изображать схему. А мне - нет. Я как-то сразу вспомнила, что все - трындец. Теперь уроки - каждый день. И с каждым днем их все больше, и они все сложней. Эх... Наверное, и сегодня зададут уже... Ну не люблю я уроки делать! Ну неправильная я мать! Я люблю гулять, играть, рисовать-лепить. А уроки делать - не люблю.
А еще с сегодняшнего дня - диета и калланетик. Цель -7 кг. Минимум!
А вчера вечером старшенький порадовал прекрасным осенним букетом. Очень люблю осенние цветы. И осень люблю. У нас еще лето, но по утрам уже туманое дыхание и шаги осени слышны все ближе.


irinarozina: (Default)
Сериал "Примадонна" из тех, что смотришь и пересматриваешь. И музыка - замечательная. Все не соберусь роман прочитать, вдруг разочаруюсь? Но однажды обязательно соберусь.

irinarozina: (Default)
Получить свое волшебство
Вот же, черт! Надо быть осторожнее, действительно...

Profile

irinarozina: (Default)
irinarozina

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 2021 22
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios