irinarozina: (Default)
[personal profile] irinarozina
В школе ребенку замечание написали в дневник: подрался с мальчиком. Интересуюсь - с кем подрался. Когда увидела с кем, почесала в затылке и пошла выяснять обстоятельства. Выслушав все стороны конфликта (а их там, оказывается, до фига - сторон-то этих), получаю такую картину маслом.

Класс постепенно разбивается на группки. Все как у людей: со свои командиром, помощником и (внимание, туш!) телохранителем. А один мальчик чего-то у нас не у дел, не дружит - то ли он ни с кем, то ли с ним никто. И так этому пацану обидно, что он (самый здоровый и высокий в классе по комплекции) в тихую долбит их всех по углам - то одного портфелем, то другого толкнет, то третьего обзовет словом каким нехорошим (нет, просто так не долбит, всех "за дело" - один ручку на уроке пожалел дать, другой конфетой с ним не поделился, третий на физкультуре мяч ему не кидал). Ну и до поры сходило все само на нет, сдачи никто не давал, каждый сам за себя, и все - мелкие в сравнении с ним. А тут он одного мальчишку портфелем сегодня по голове огрел. А тот друзей позвал и "командир" с "помощником" да с самим потерпевшим (втроем!) на обидчика и навалились, оскорбившись за друга и вспомнив заодно все свои прошлые обиды. Побить-не побили в силу мелковатости и еще неумелости, но намутузились по полу все, пацана довели до слез (обидно, чо - мелкие напрыгнули на такого все вместе и повалили на пол, а остальные паршивцы из класса стояли рядышком и советы давали).
Драчунов, понятно, разняли. Попало кому? "Командиру", блеать, который всех "своих" биться сподвиг. Ага, правильно, моему Семену.
Это чо такое, я вас спрашиваю, а?  Первый класс, первая четверть! Это какие-такие группы у них? 
Спрашиваю своего - на фига вам там телохранители еще, а? Надо, говорит. Чтоб не обижал никто. Я говорю - так никто ж и не обижает? В ответ - нас же много, ктож обидит?
Бабка этого пацана аж визжала - втроем побили такие-сякие! Ну, правильно конечно, чо уж. Паршивцы. Беседы провели, не без того. Но и все же: мальчишки ведь тоже правы, нет? От больших сами себя должны они защищать или что?
Я пока в тихом недоумении. Заяц-то мой - ни фига не заяц, а "командир", блеать. Надо учить командовать справедливо, а то как бы чего не вышло.
А вообще-то не нравится мне вся эта история.
Сдается мне, пресекать это в корне надо - группировки все эти. А как, собственно?
А тут вот тест подвернулся, я ж мимо не смогла пройти, а там конкретный совет. Думаю теперь, может и правда - плюнуть?

Найти свой стул



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 26th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios